« Une nouvelle recette express à ajouter à la collection, cette fois-ci ce sera un petit plat de « Pasta » accompagné d’une sauce au thon, champignon et ciboulette. Toujours sur le même principe facile et rapide à préparer. Un plat qui fera l’unanimité auprès de tous. Voici la recette de la » Mama » Grignot-Nat, les fusillini sauce au thon. »
INGREDIENTS
400g de fusillini (ou autre pâtes)
1 boite de thon au naturel
3 – 4 gros champignons de paris
1 échalote
4 càs de crème fraiche à 15%
ciboulette
PREPARATION
Faire cuire les fusillini selon les indications sur le paquet et les réserver au chaud
Pendant ce temps éplucher et couper finement l’échalote.
Couper les champignons en petits morceaux.
Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée, puis mettre le thon émietté et les champignons en morceaux.
Faire cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Déglacer avec un peu de vin blanc et ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.
Prolonger quelques minutes à feu doux la cuisson.
Saupoudrer de ciboulette coupée, mélanger et servir de suite sur les pâtes.
« Ces fusillini sauce au thon est un plat qui n’est pas compliqué, mais bien parfumé et savoureux. Avec un peu de parmesan râpé c’est parfait. On peut varier les pâtes, spaghettis, tagliatelles, pennes, farfalles etc. Une recette avec des ingrédients que l’ont a tous dans nos placards, pour les jours où l’on ne sait pas quoi faire ou les jours où on a pas beaucoup de temps pour préparer le repas. A suivre … »