Mai 152024

” Aujourd’hui, on fait voyager un peu ses papilles avec une recette facile à préparer, rapide et nécessitant peu d’ingrédients. Je vous propose du poulet sauce au lait de coco et cacahuète. Une recette où la viande est bien moelleuse,  la sauce crémeuse et savoureuse avec sa  combinaison de parfums exotiques. A accompagner de riz basmati pour un repas complet et parfumé.  Si vous aimez le beurre de cacahuète et le poulet, alors ce plat est fait pour vous ! “

poulet sauce au lait de coco et cacahuète

INGREDIENTS

2 escalopes de poulet
1 oignon
Un petit morceau de gingembre (facultatif)
1 gousse d’ail
20 cl de lait de coco
1 càc de concentré de tomate
2 càs de purée de cacahuète
1 càc de sauce soja
Coriandre fraiche
Huile d’olive

PREPARATION

Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Couper les escalopes de poulet en cubes et réserver.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l’oignon et le faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Puis ajouter l’ail et le gingembre et les faire revenir pendant 30 secondes
Ajouter alors les cubes de poulet et les faire colorer quelques minutes.

Verser le concentré de tomate, la sauce soja et le lait de coco.
Mélanger bien l’ensemble pour avoir une sauce homogène.
Et enfin incorporer la purée de cacahuète et mélanger à nouveau.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pour finir, parsemer de coriandre hachée au moment de servir, accompagné de riz.

 

poulet sauce au lait de coco et cacahuète

 

poulet sauce au lait de coco et cacahuète

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre (facultatif)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 2 càs de purée de cacahuète
  • 1 càc de sauce soja
  • Coriandre fraiche
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Couper les escalopes de poulet en cubes et réserver.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’oignon et le faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Puis ajouter l’ail et le gingembre et les faire revenir pendant 30 secondes
  • Ajouter alors les cubes de poulet et les faire colorer quelques minutes.
  • Verser le concentré de tomate, la sauce soja et le lait de coco. Mélanger bien l’ensemble pour avoir une sauce homogène.
  • Et enfin incorporer la purée de cacahuète et mélanger à nouveau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Pour finir, parsemer de coriandre hachée au moment de servir, accompagné de riz.

” Ce poulet sauce au lait de coco et cacahuète ressemble un peu au mafé qui est un  plat traditionnel africain. Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes, aucun problème, remplacez-le par du beurre de noix de cajou, le résultat sera également délicieux. Idem pour le lait de coco, la crème de soja ou autres crèmes feront l’affaire.Pour changer vous pouvez utiliser du porc à la place du poulet, ça fonctionne aussi très bien. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »