Mai 102024

“Aujourd’hui place à la gourmandise avec ce cake chocolat et banane hyper moelleux, tendre et fondant en bouche. Une recette idéale quand on n’a plus d’œufs à la maison et que l’on a envie d’une petite douceur ou tout simplement si l’on ne consomme pas de produits d’origine animale. Un cake simple et rapide à préparer, plein de saveurs auquel on devient rapidement addict !!! “

cake chocolat et banane

INGREDIENTS

2 bananes
80 gr de sucre de coco
150 gr de farine
1 sachet de levure
80 gr de chocolat noir
3 à 4 càc d’huile de coco
5 cl de lait d’avoine
3 càc de cacao en poudre non sucré

PREPARATION

Peler et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Faire fondre l’huile de coco avec le chocolat coupé en morceaux et réserver.

Dans un saladier mélanger la purée de bananes et le sucre de coco.
Puis ajouter l’huile de coco et le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Incorporer alors la farine, la levure et le cacao en poudre.
Et enfin ajouter le lait d’avoine et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

cake chocolat et banane 2

 

cake chocolat et banane

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bananes
  • 80 gr de sucre de coco
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 gr de chocolat noir
  • 3 à 4 càc d’huile de coco
  • 5 cl de lait d’avoine
  • 3 càc de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Peler et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Faire fondre l’huile de coco avec le chocolat coupé en morceaux et réserver.
  • Dans un saladier mélanger la purée de bananes et le sucre de coco.
  • Puis ajouter l’huile de coco et le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
  • Incorporer alors la farine, la levure et le cacao en poudre.
  • Et enfin ajouter le lait d’avoine et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ.
  • Laisser refroidir et démouler.

” Ce cake chocolat et banane est végan donc sans aucune matière d’origine animale, c’est à dire sans œufs et sans lactose. Dans cette recette, c’est la banane écrasée qui va faire office de liant à la place des œufs. Les bananes vont donner du moelleux et de la tenue à ce cake. Un cake savoureux avec ce petit goût de banane, sucré parfaitement, chocolatée à souhait, bref une pure gourmandise. A suivre …”


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