Oct 302023

“Je vous partage aujourd’hui une recette de cake salé, un incontournable en toute saison, cette fois-ci j’ai opté pour un cake épinards feta et tomates séchées.  Un savoureux cake salé léger, moelleux, facile et rapide à réaliser. Ce cake est  à déguster encore tiède ou froid, selon vos goûts. Il est parfait pour l’apéritif et est également idéal pour un repas léger en accompagnement d’une salade.”

cake épinards feta et tomates séchées

INGREDIENTS

200 g de farine d’orge mondé
100 g de feta
400 g d’épinards frais
10 tomates séchées
3 œufs
1 yaourt nature
½ sachet de levure

PREPARATION

Couper la feta en dés et émincer les tomates séchées. Réserver.

Rincer les épinards, les couper grossièrement, puis les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec un petit peu d’huile. Égoutter si besoin et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, du sel et du poivre et bien mélanger.
Incorporer ensuite la feta, les tomates séchées et les épinards cuits.

Verser la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser tiédir et démouler.

cake épinards feta et tomates séchées 2
cake épinards feta et tomates séchées 3

 

cake épinards feta et tomates séchées

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif, pique nique, Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine d’orge mondé
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de feta
  • 400 gr d’épinards frais
  • 10 tomates séchées

Instructions
 

  • Couper la feta en dés et émincer les tomates séchées. Réserver.
  • Rincer les épinards, les couper grossièrement, puis les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec un petit peu d’huile. Égoutter si besoin et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, du sel et du poivre et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la feta, les tomates séchées et les épinards cuits.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
  • Laisser tiédir et démouler.

“Je vous propose ce cake épinards feta et tomates séchées en version IG Bas mais vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé T65  il sera tout aussi bon. Le cake se conserve  bien enveloppé dans un film alimentaire au frais plusieurs jours. Il est possible de le congeler en tranches, Il suffit de le sortir et le laisser décongeler à température ambiante au moment de le consommer ou le passer au four quelques minutes th 180°.  A suivre …”


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