Sep 142022

” Les vacances sont à présent finies et avec la rentrée on reprend les bonnes habitudes et repart en cuisine. Et pour cette reprise j’ai choisi une recette tout en gourmandise. Un blondie aux framboises , un gâteau à la texture bien moelleuse, une saveur toute douce avec le chocolat blanc relevé par une petite pointe d’acidité apportée par les framboises. Une gourmandise  assez légère,  simple et rapide à préparer qui sera parfaite pour le goûter des petits mais aussi des grands.”

Blondie aux framboises

INGREDIENTS

50 gr de farine
140 gr de chocolat blanc
2 œufs
50 gr de sucre
65 gr de beurre
1/2 càc d’extrait d’amande amère
125 gr de framboises
Amandes effilées

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans un récipient au micro-ondes. Réserver.

Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer l’extrait d’amande amère.
Puis le mélange beurre et chocolat blanc et mélanger.

Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Et enfin ajouter les framboises délicatement en veillant à ce qu’elles soient bien incorporées mais ne pas mélanger trop longtemps.

Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule carré. Saupoudrer d’amandes effilées.

Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 30 mn (pour la version grand moule)
Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.

Blondie aux framboises 2

Blondie aux framboises 3

Blondie aux framboises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 50 gr de farine
  • 140 gr de chocolat blanc
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 65 gr de beurre
  • 1/2 càc d’extrait d’amande amère
  • 125 gr de framboises
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans un récipient au micro-ondes. Réserver.
  • Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer l’extrait d’amande amère.
  • Puis le mélange beurre et chocolat blanc et mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Et enfin ajouter les framboises délicatement en veillant à ce qu’elles soient bien incorporées mais ne pas mélanger trop longtemps.
  • Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule carré. Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 30 mn (pour la version grand moule)
  • Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler.

”  J’ai réalisé ce blondie aux framboises en version mini pour pouvoir les emporter facilement mais vous pouvez le faire dans un grand moule carré comme pour un brownie. J’ai beaucoup aimé l’association chocolat blanc et framboise, si ce n’est plus la saison des framboise vous pouvez utiliser des framboises surgelées. A suivre …”

Si vous réalisez cette recette de blondie, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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