Juin 142022

“La chaleur est arrivée en avance cette année et on n’a pas trop le courage de cuisiner. On a envie de plats simples et plein de fraîcheur. En ce moment j’adore préparer de la salade de chou rouge, simple et rapide à préparer et vraiment savoureuse. Une recette classique légèrement revisitée que nous avons beaucoup apprécié.  Si vous êtes amateurs de chou rouge, essayez là !”

Salade de chou rouge

INGREDIENTS

½ chou rouge
2 càs de jus d’orange
1 càs de moutarde de Dijon
1/2 càs de vinaigre de cidre
1/2 càs de vinaigre balsamique
1 pointe de couteau de cumin moulu
2 càs d’huile neutre
Herbes fraîches (facultatif)

PREPARATION

Ôter les premières feuilles du chou et supprimer un peu de trognon.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ou d’un robot, émincer le chou en fines lanières.
Verser le chou dans un saladier.
Préparer la sauce :
Mettre le jus d’orange dans un bol, ajouter la moutarde, les vinaigres et le cumin. Saler, poivrer.
Puis ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Ajouter cette sauce vinaigrette au chou et mélanger.
Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que le chou s’imprègne des saveurs.

Au moment de servir vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées (persil, cerfeuil, coriandre…)

Salade de chou rouge 2

Salade de chou rouge 3

 

Salade de chou rouge

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • ½ chou rouge
  • 2 càs de jus d’orange
  • 1 càs de moutarde de Dijon
  • ½ càs càs de vinaigre de cidre
  • ½ càs de vinaigre balsamique
  • 1 Pointe de cumin moulu
  • 2 càs d’huile neutre
  • Herbes fraîches (facultatif)

Instructions
 

  • Ôter les premières feuilles du chou et supprimer un peu de trognon.
  • A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ou d’un robot, émincer le chou en fines lanières.
  • Verser le chou dans un saladier.

Préparer la sauce :

  • Mettre le jus d’orange dans un bol, ajouter la moutarde, les vinaigres et le cumin. Saler, poivrer.
  • Puis ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
  • Ajouter cette sauce vinaigrette au chou et mélanger.
  • Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que le chou s’imprègne des saveurs.
  • Au moment de servir vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées (persil, cerfeuil, coriandre…)

Source  “Cuisine Actuelle”

” Pour réaliser cette recette de salade de chou rouge vous pouvez utiliser du chou rouge déjà râpé, c’est un gain de temps considérable surtout les jours où l’on a pas trop de temps pour cuisiner. Vous pouvez ajouter à cette salade des morceaux de pommes type granny Smith ou des carottes râpées dans l’esprit salade coleslaw.  A suivre …”

Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

 


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