“La chaleur est arrivée en avance cette année et on n’a pas trop le courage de cuisiner. On a envie de plats simples et plein de fraîcheur. En ce moment j’adore préparer de la salade de chou rouge, simple et rapide à préparer et vraiment savoureuse. Une recette classique légèrement revisitée que nous avons beaucoup apprécié. Si vous êtes amateurs de chou rouge, essayez là !”
INGREDIENTS
½ chou rouge
2 càs de jus d’orange
1 càs de moutarde de Dijon
1/2 càs de vinaigre de cidre
1/2 càs de vinaigre balsamique
1 pointe de couteau de cumin moulu
2 càs d’huile neutre
Herbes fraîches (facultatif)
PREPARATION
Ôter les premières feuilles du chou et supprimer un peu de trognon.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ou d’un robot, émincer le chou en fines lanières.
Verser le chou dans un saladier.
Préparer la sauce :
Mettre le jus d’orange dans un bol, ajouter la moutarde, les vinaigres et le cumin. Saler, poivrer.
Puis ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Ajouter cette sauce vinaigrette au chou et mélanger.
Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que le chou s’imprègne des saveurs.
Au moment de servir vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées (persil, cerfeuil, coriandre…)
Salade de chou rouge
Ingrédients
- ½ chou rouge
- 2 càs de jus d’orange
- 1 càs de moutarde de Dijon
- ½ càs càs de vinaigre de cidre
- ½ càs de vinaigre balsamique
- 1 Pointe de cumin moulu
- 2 càs d’huile neutre
- Herbes fraîches (facultatif)
Instructions
- Ôter les premières feuilles du chou et supprimer un peu de trognon.
- A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ou d’un robot, émincer le chou en fines lanières.
- Verser le chou dans un saladier.
Préparer la sauce :
- Mettre le jus d’orange dans un bol, ajouter la moutarde, les vinaigres et le cumin. Saler, poivrer.
- Puis ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
- Ajouter cette sauce vinaigrette au chou et mélanger.
- Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que le chou s’imprègne des saveurs.
- Au moment de servir vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées (persil, cerfeuil, coriandre…)
Source “Cuisine Actuelle”
” Pour réaliser cette recette de salade de chou rouge vous pouvez utiliser du chou rouge déjà râpé, c’est un gain de temps considérable surtout les jours où l’on a pas trop de temps pour cuisiner. Vous pouvez ajouter à cette salade des morceaux de pommes type granny Smith ou des carottes râpées dans l’esprit salade coleslaw. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette , merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
J’adore le chou rouge en salade ! Ta version tout simple et bien parfumée me plait beaucoup.
Bonne journée, bises.
Merci, c’est gentil. Cette version nous a bien plu.Bises