Nov 182020

“Quand j’ai vu cette recette, elle m’a tout de suite tapé dans l’œil.  De plus elle est tellement facile que je n’ai pas hésité à la faire et à vous la partager sur le blog. Ces noisetiers sans gluten, ne contiennent pas de farine de blé, sont vraiment top. Simple et rapide à préparer cette recette de Christophe Michalak  m’a réellement emballé. Je crois que je ne vais pas tarder à en refaire. “

Noisetiers sans gluten

INGREDIENTS

115 gr de poudre de noisettes
115 gr de vergeoise
3 œufs
20 gr de maïzena
3 gr de levure
4.5 cl de lait (ou lait végétal)
zeste d’orange (ou autre parfum)
1 pincée de fleur de sel

PREPARATION

Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d’eau froide quelques minutes.

Dans une casserole verser la crème fleurette.
Puis ajouter les carambars, le sucre et le lait.
Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que les carambars soient complètement fondus.

Incorporer alors les feuilles de gélatine essorées et mélanger à nouveau.

Verser dans des petites verrines.
Et placer au moins 3 heures au frais avant de servir.
Quand la panna cotta est bien prise on peut ajouter par-dessus un peu de sauce caramel au beurre salé (facultatif)

Préparer et peser tous les ingrédients.

Mettre la poudre de noisettes, la maïzena, la vergeoise, la levure, le zeste d’orange râpé et la fleur de sel dans le bol d’un mixer.
Mixer quelques secondes.
Ajouter le lait et le œufs et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Verser dans des petits moules individuels.

Faire cuire au four th 170° pendant 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.

Noisetiers sans gluten 2

Noisetiers sans gluten 3

Noisetiers

5 de 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 115 gr poudre de noisettes
  • 115 gr vergeoise
  • 20 gr maïzena
  • 3 gr levure
  • 1 pincée fleur de sel
  • zeste orange (ou autre parfum)
  • 4.5 cl lait
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Mixer les noisettes, le sucre, la Maïzena, la levure chimique, les zestes d'orange et le sel.
  • Ajouter le lait et les œufs. Mixer à nouveau.
  • Verser la préparation dans des moules individuels.
  • Cuire au four th 170 °pendant 20 min env.
  • Laisser refroidir sur une grille

“Ces noisetiers sans gluten nous ont vraiment plu. Ils  sont très légers et pas trop sucrés, ils ont un bon petit goût de noisette et d’agrumes. Le résultat ne m’a pas déçu, bien au contraire, il était à la hauteur de mes espérances. Pas besoin d’être un expert en pâtisserie pour réaliser cette recette, elle est très accessible, alors n’attendez pas et lancez vous . A suivre …”


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