Août 092017

“Aujourd’hui une autre recette de tarte salée, plus exactement une pizza étoile. Les ingrédients sont les même que pour une pizza classique, la seule différence est la découpe en forme d’étoile d’où son nom de pizza étoile !! Dans le même esprit que la tarte soleil mais ici la pâte feuilletée est remplacée par une pâte à pizza. Une recette à faire et refaire sans hésiter.”

Pizza étoile jambon, tomates cerises et olives

INGREDIENTS

1 pâte à pizza
1 petit pot de sauce tomate
2 tranches de jambon blanc
150g de mozzarella râpée ou en petits dés
Des tomates cerises
Des olives vertes dénoyautées
Origan – thym
1 jaune d’œuf
Huile d’olive

PREPARATION

Étaler la pâte à pizza et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placer au centre de la pâte à pizza un bol retourné.
Inciser la pâte sur 7-8 cm au 4 points cardinaux : en haut, en bas, à gauche et à droite.
Puis réaliser une entaille de même longueur à équidistance de celles déjà réalisées. Vous avez en tout 8 incisions à distance égale.
Ôter le bol et inciser également au centre une petite croix à 8 branches.(voir vidéo en bas de l’article)

Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.(ne pas mettre trop de coulis de tomate sur le centre de la pizza ainsi que sur le bord)
Couper les tranches de jambon en deux et les répartir sur la pâte.
Ajouter la mozzarella par dessus, puis disposer les tomates cerises coupées en deux et les olives tout autour de la pâte.

Avec le bout des doigts, replier les entailles extérieures face à face pour former les branches de l’étoile.
Attraper ensuite les entailles centrales et relever les pointes vers l’extérieur de la pizza.
Saupoudrez d’origan et de thym.

Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
Faire cuire au four th 200° pendant 15 mn environ.

Lorsque la pâte est bien colorée, sortir la pizza du four et verser un petit filet d’huile d’olive sur le dessus.

Pizza étoile jambon, tomates cerises et olives 2

Une petite vidéo pour mieux comprendre la technique de découpage :

“Pizza étoile” par 750g

“J’aime bien cette recette de pizza étoile car elle est originale et visuellement très jolie. Cela demande un peu plus de temps de préparation qu’une pizza classique mais ça vaut vraiment la peine. Une fois qu’on a bien compris la technique de découpe, ça va assez vite. Cette pizza étoile épatera à coup sûr vos invités. On peut varier la garniture comme n’importe quelle autre pizza. Laisser parler votre imagination et régalez vous. A suivre …”


Reader Comments

  1. J’ai bien fait de passer sur FB aujourd’hui ça m’a permis d’apercevoir cette jolie tarte ! Bravo elle est super jolie Nat et je ne parle pas de goût qu’elle peut avoir !! Merci Bisous

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