Mai 072016

“Je vous propose encore un peu de soleil dans votre assiette, cette fois-ci avec une tarte soleil au pesto rosso, jambon et mozzarella. C’est une recette qui a beaucoup tourné sur la blogosphère, mais que je n’avais toujours pas testé. Cette tarte soleil est vraiment très sympa visuellement et très agréable gustativement. La recette relativement simple et demande juste un peu d’application. Parfaite pour les apéros et les pique niques cet été !!”

Tarte soleil au pesto rosso, jambon et mozzarella

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon blanc
Pesto rosso
Mozzarella râpé (ou autre fromage râpé)
Origan
1 jaune d’œuf
Des graines de sésame ( noir pour moi)

PREPARATION

Poser le premier rond de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étaler le pesto rosso sur la pâte en veillant à laisser une bordure d’environ 2 cm.
Déposer les tranches de jambon blanc par dessus, parsemer d’un peu d’origan et recouvrir de fromage râpé.
Humidifier légèrement les bords de la pâte avec un peu d’eau.
Couvrir avec le deuxième rond de pâte feuilletée, Souder les bords en appuyant avec les doigts.
Badigeonner la pâte de jaune d’œuf. Puis saupoudrer de quelques graines de sésame.
Poser un verre retourné au centre de la pâte feuilletée.
Couper des bandes en partant du verre vers l’extérieur. Coupez d’abord la pâte en quatre puis chaque quart en trois, puis chaque tiers en deux. On obtient ainsi 6 parts dans chaque quart et donc 24 parts en tout.
Ôter le verre puis torsader chaque bande de pâte délicatement  sinon la partie la plus proche du centre risque de se casser.
Mettre à cuire au four th 200° pendant environ 30mn.

Tarte soleil au pesto rosso, jambon et mozzarella 2

“Cette jolie tarte soleil au pesto rosso, jambon et mozzarella a eu beaucoup de succès auprès de mes amis. Je l’avais préparé pour un pique nique, avec quelques autres petites choses dont je vous donnerai la recette très prochainement. Bien entendu cette tarte soleil se décline sans réserve avec la garniture de votre choix et même en version sucrée. Ce premier essai était vraiment délicieux, une recette à refaire sans hésiter. Je voulais remercier ma fille Cécilia pour avoir réaliser les jolies photos qui illustrent cette recette !!  A suivre…”


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