« Aujourd’hui je vous propose une tarte salée aux saveurs du Sud. Une tarte tomates, aubergine et sardines. Simple et rapide à préparer, la petite originalité de la recette, les sardines tout droit sortie de leur boite de conserve. Un vrai régal ! »
INGREDIENTS
1 pâte brisée maison ou du commerce
1 aubergine
3 tomates
1 boite de sardines à l’huile
Fromage râpé
Moutarde
1 gousse d’ail
huile d’olive
Origan séché
Sel – poivre
PREPARATION
Étaler la pâte et la mettre dans un moule. Recouvrir le fond d’un peu de moutarde. Réserver
Couper l’aubergine et les tomates en rondelles et les disposer joliment sur le fond de tarte en alternant les tranches de tomate et les tranches d’aubergine.
Dans un bol mettre un peu d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et l’origan, mélanger.
Saler et poivrer les légumes. Et répartir le mélange à l’huile d’olive sur le dessus de la tarte.
Saupoudrer d’un peu de fromage râpé et rabattre le bord de la pâte sur les légumes.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 à 30 mn.
Sortir du four, disposer les sardines égouttées et coupées en deux dans le sens de la longueur sur la tarte en rosace et remettre encore 5 mn au four.
« Cette tarte tomates, aubergine et sardines est vraiment très sympa en entrée ou en plat principal accompagnée d’une belle salade verte, elle est parfait à déguster tout l’été. A suivre … »