« Je suis un peu moins présente en ce moment, peut être un peu moins envie de cuisiner, un peu moins de temps et aussi un peu moins d’inspiration. Mais j’ai quand même quelques petites recettes sous le coude à partager avec vous ! Aujourd’hui je vous propose une petite recette sucrée à déguster au goûter ou au petit déjeuner, des muffins pépites de chocolat et éclats de caramel. De la gourmandise et du plaisir au rendez vous, miam, miam !! »
INGREDIENTS
220 g de farine
2 œuf
100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d’huile)
100 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 yaourt nature
1 sachet de sucre vanillé
1sachet de levure chimique
Pépites de chocolat
Caramels durs
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu (ou l’huile) sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Incorporer le mélange farine-levure-sel à la pâte et mélanger rapidement.
Casser les caramels pour les réduire en gros éclats
Et enfin les pépites de chocolat et les éclats de caramel.
Remplir 3/4 des moules à muffins avec la préparation.
Mettre au four th 180 °, les muffins 20 minutes environ.
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
« Des muffins bien moelleux et gourmands qui ont fait l’unanimité auprès des « testeurs maison ». A suivre … »