« A près toutes ces recettes sucrées, je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide pour l’apéritif. De savoureuse petites brochettes composées de crevettes roses et de tranches de chorizo. Cette association terre -mer est vraiment très sympa, ces brochettes apéritives ont été appréciées par tous mes convives. »
INGREDIENTS
Crevettes roses crues décortiquées.
Un chorizo doux ou fort (selon votre goût)
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Un petit bouquet de coriandre
Sel et poivre
PREPARATION
Préparer la marinade pour les crevettes.
Dans un grand bol, verser 3 à 4 càs d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée et un peu de coriandre émincée.
Saler et poivrer légèrement les crevettes, les mettre dans la marinade, remuer pour que les crevettes soit bien recouvertes par la marinade.
Laisser mariner au moins 30 mn au frigo.
Couper le chorizo en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur, prévoir autant de tranches de chorizo que de crevettes.
Sur des mini brochette en bois, piquer une crevette puis une tranche de chorizo. Réserver.
Au dernier moment faire cuire les brochettes quelques minutes à la poêle bien chaude ou à la plancha.
Servir de suite.
« Ces petites brochettes apéritives sont vraiment délicieuses et tellement rapides et simples à préparer. Pour accompagner ces brochettes j’avais préparer des petits chaussons feuilletés garnis de thon, de tomates et de poivrons, pour rester sur une note hispanique, le tout accompagné d’une petite verre de rosé bien frais, nous nous sommes régalés ! A suivre … »