Sep 172013

« Aujourd’hui je vous propose  une recette salée que j’ai fait plusieurs fois cette été pour l’apéritif. J’ai trouvé cette recette de blinis sur le site de Marie Laure Trombini « Ô délices ». Cette recette est vraiment super, elle est simple, rapide et le résultat est délicieux. Les blinis sont légers et bien moelleux. »

Blinis version mini pour l'apéro<

INGREDIENTS

1 yaourt à la grec
1 œuf
100 g de farine
1 sachet de levure
Sel

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Réserver 1 heure au frigo.
Huiler une poêle anti adhésive, quand elle est chaude verser une cuillère à soupe de pâte, l’aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Faire cuire à feu moyen, quand des petites bulles apparaissent à la surface du blini le retourner et laisser cuire encore quelques instants.
Servir de suite ou faire réchauffer légèrement au moment de servir.

Blinis version mini pour l'apéro2Blinis version mini pour l'apéro 3

 

« On peut également faire ces blinis en grand format pour une entrée accompagner de saumon fumé. Pour ma version mini, je les servis une première fois avec du saumon fumé et du tzatziki et une autre fois avec des rillettes de poisson (saumon et thon), c’était extra. Une recette que je garde précieusement ! A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »