Mar 182012

“Gourmandise quand tu nous tiens, difficile de ne pas craquer devant ces cookies. Ils sont garnis de pépites de chocolat noir, de noisettes et de morceaux de toffee (confiserie anglaise  au caramel). La recette de base des cookies,  je l’ai trouvé dans le livre de Marc Grossman ” Un goûter à New – York “, ce livre contient de merveilleuses recettes 100% new-yorkaise, toutes plus gourmandes les unes que les autres, je vous le conseille ! Ces cookies caramel, chocolat, noisettes ont disparu rapidement, je pense que le test est concluant!”

cookies-chocolat---caramel---noisettes-3

INGREDIENTS

(pour environ 20 gros cookies)
400 g de farine
250 g de beurre mou
125 g de sucre roux
2 œufs
1 càc d’extrait de vanille<
3 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
100 g de toffees<
50 de noisettes

PREPARATION

Dans un saladier battre le beurre mou et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un par un et la vanille.
Puis incorporer la farine, le sel et le bicarbonate, mélanger de nouveau, afin d’obtenir une pâte homogène.
Couper les toffees en petits morceaux, hacher grossièrement les noisettes.
Ajouter les pépites de chocolat, les morceaux de toffees et les noisettes à la pâte, mélanger.
Couvrir d’un film alimentaire le saladier et le mettre 1 h au frigo.

Sortir le plat  du frigo, former des boules avec la pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les écraser légèrement .
Mettre au four th 200° pendant 10 mn environ. Les cookies sont encore assez mous à la sortie du four.
Les laisser refroidir sur une grille.

cookies-chocolat---caramel---noisettes

cookies-chocolat---caramel---noisettes-2

51E1tQrODpL._SS500_

“Dans la recette originale il y a des morceaux de chocolat et des noix. Mais je n’avais plus de noix, j’ai donc mis des noisettes et j’ai ajouter des toffees qui étaient un peu trop durs pour être déguster sans risquer de se casser une dent et qui sont devenus bien tendres après cuisson. Ces cookies caramel, chocolat, noisettes sont un vrai délice, un bon goût de beurre et de caramel. Ils sont croustillants et moelleux à la fois, avec une bonne tasse de café c’est top !! A suivre … ”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »