Fév 202011

.”Pour terminer la semaine je vous propose une bonne petite soupe pleine de saveurs et  un peu rustique qui remplacera sans problème un repas complet. Cette soupe de légumes paysanne est composée de légumes de saison,(carottes, chou , poireau et céleri), de quelques pâtes et accompagnée de saucisses fumées pour plus de goût et de gourmandise. Un régal !!”

Soupe de légumes paysanne

INGREDIENTS

1/2 petit chou vert
1 ou 2 carottes (selon la taille)
Un beau poireau
1 branche de céleri
Des pâtes
2 Saucisses fumées (Montbéliard, Morteau ou autres)
Un bouillon cube

PREPARATION

Couper les légumes en petits morceaux, les mettre à revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive pendant cinq minutes.
Saler et poivrer légèrement.

Ajouter le bouillon cube et un bon litre d’eau, quand l’eau commence à frémir baisser le feu et ajouter les saucisses.

Laisser cuire environ 30 mn. (Si besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson )
Environ 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes.

Soupe de légumes paysanne 2

Soupe de légumes paysanne 3

Soupe de légumes paysanne

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 petit chou vert 1 Des Un
  • 1 ou 2 carottes (selon la taille)
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 2 Saucisses fumées (Montbéliard, Morteau ou autres)
  • pâtes de votre choix
  • 1 bouillon cube

Instructions
 

  • Couper les légumes en petits morceaux, les mettre à revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive pendant cinq minutes.
  • Saler et poivrer légèrement.
  • Ajouter le bouillon cube et un litre d’eau, quand l’eau commence à frémir baisser le feu et ajouter les saucisses coupées en deux.
  • Laisser cuire environ 30 mn. (Si besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson )
  • 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pâtes.

 

“Cette soupe de légumes paysanne est vraiment  savoureuse et  bien parfumée,  toute la famille l’a appréciée. Elle remplace sans problème un repas complet, avec un petit dessert c’est parfait. Vous pouvez également ajouter une poignée de haricots demi-secs à la soupe. ( ici j’ai utilisé des mogettes de Vendée surgelées de Chez P… ard). A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »