Avr 162010

« Les beaux jours reviennent et avec eux l’envie de déguster de délicieux cakes salés. Pour commencer je vous présente une recette aux accents du Sud, pleine de soleil, qui sent bon l’été. Avec des tomates séchées, de la feta et pour plus de parfum du basilic. Ce cake tomates séchées, feta et basilic est à déguster à l’apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d’une bonne salade pour un repas léger. »

Cake tomates séchées, feta et basilic

INGREDIENTS

100 g de tomates séchées
1 oignon
150 g de feta
200 g de farine
3 œufs
100 g de fromage blanc
50 g de fromage râpé
2 càs d’huile d’olive
10 cl de lait
10 feuilles de basilic
1/2 sachet de levure
1/2 càc de sel
Poivre

PREPARATION

Éplucher et couper finement l’oignon, le faire revenir doucement avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, l’huile d’olive, le lait et les œufs battus.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux, l’oignon, le fromage râpé et le basilic ciselé.
Et enfin ajouter délicatement la feta coupée en dés.
Verser dans un moule à cake .
Mettre au four th 200° environ 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake tomates séchées, feta et basilic 2

 

« Ce cake tomates séchées, feta et basilic était vraiment  bien moelleux et très parfumé. Nous l’avons déguster froid avec une salade verte, c’était parfait pour le soir. Mais on peut aussi le couper en petit cubes pour l’apéritif. Il se conserve très bien plusieurs jours au frigo emballé dans un film alimentaire. A suivre … »


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