Jan 042024

“Après avoir réalisé mon strudel aux pommes, il me restait quelques feuilles de pâte filo à utiliser. J’avais envie de faire une recette salée avec, j’ai donc choisi de faire des feuilletés au chorizo et feta. De délicieux feuilletés bien parfumés, croustillants et fondants à la fois. Une recette simple et rapide à préparer que l’on peut servir à l’apéro mais aussi en entrée accompagnée d’une belle salade.”

feuilletés au chorizo et feta (pâte filo)

INGREDIENTS

8 feuilles de pâte filo
150 gr de feta
100 gr de fromage râpé
6 fines tranches de chorizo
1 œuf
herbes fraiches

PREPARATION

Écraser grossièrement dans un bol la feta.
Mélanger avec le fromage râpé, le chorizo coupé en morceaux, l’œuf, du poivre et les herbes ciselées.

Découper les feuilles de filo en deux, puis chaque morceau en deux pour former une bande.
Les badigeonner d’un peu de beurre fondu ou d’huile d’olive.
Puis déposer sur le bas de la bande une bonne cuillère à soupe de farce à la feta et rabattre plusieurs fois la pâte pour former un triangle.

Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner le dessus avec du beurre fondu ou de l’huile d’olive.

Faire cuire les feuilletés au four th 200° pendant 10 à 12 mn environ.( ils doivent être dorés)

feuilletés au chorizo et feta (pâte filo) 2

“Ces  feuilletés au chorizo et feta n’ont pas fait long feu, ça prouve qu’ils étaient réussis ! Ils sont parfaits pour les soirs de flemme ou lorsque l’on doit improviser un petit apéro entre amis ou en famille. Si vous ne trouvez pas de pâte filo, vous pouvez utiliser des feuilles de bricks qui feront parfaitement l’affaire. A suivre …”


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