Juin 092009

“Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à base de courgettes, premièrement parce que j’aime beaucoup les courgettes et deuxièmement parce que j’en ai chaque semaine dans mon panier Bio en grande quantité. Alors j’essaie de trouver de nouvelles recettes pour les cuisiner, pour régaler ma petite famille et ce n’est pas toujours facile. Ce clafoutis de courgettes à la feta est vraiment une bonne trouvaille, c’est un plat rapide, simple et délicieux qui nous a servi de diner accompagné d’une bonne salade verte, elle aussi  issue de mon panier bio”

clafoutis courgettes

INGREDIENTS

2 grosses courgettes ou 4 petites
4 œufs
75 g de farine
30 cl de crème liquide
100 g de fromage blanc
2 càs d’huile d’olive
Basilic
150 g de feta
Sel – Poivre

PREPARATION

Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive à feu doux environ 10 mn.
Assaisonner et ajouter le basilic émincé.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, le fromage blanc et la crème liquide. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène et liquide.
Saler et poivrer. Incorporer les courgettes et la feta coupée en dés, mélanger doucement et verser dans un plat ou un moule.
Mettre au four 180° environ 25 mn.
Laisser tiédir et servir.

clafoutis courgettes 2

clafoutis courgettes 3

“Alors là, j’ai adoré ce clafoutis de courgettes à la feta,  c’est un vrai délice. La texture est légère , le parfum du basilic est bien présent et la feta fondante. Mes filles ont elles aussi adoré et mon petit mari en a pris deux fois. Une recette  à refaire sans faute avec d’autre légumes. A suivre…”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »