Mai 052009

“Sur le marché, j’ai craqué sur de beaux poivrons, j’ai cherché comment les utiliser et j’ai trouvé. Alors aujourd’hui je vous propose une tarte salée d’inspiration hispanique. Une quiche au chorizo et aux 3 poivrons,  pleine d’arômes et de saveurs, elle mettra un peu de soleil dans votre assiette, olé et Viva Espana !!”

quiche chorizo

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
3 œufs
25 cl de lait
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
La moitié d’un  oignon
1/2 poivron jaune
Quelques grandes tranches assez fines de chorizo
Des lamelles de tomme de brebis

PREPARATION

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Couper les poivrons et l’oignon en fines lamelles, les mettre à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer et ajouter le lait. Ajouter les poivrons à la préparation aux œufs.
Verser sur la pâte, bien répartir les poivrons, disposer les tranches de chorizo coupées en deux et les lamelles de tomme sur le dessus.
Mettre au four 225° 30 mn environ.

quiche chorizo 2

“C’était bien bon cette petite quiche au chorizo et aux 3 poivrons, mes filles ont aimé, mon petit mari aussi, YES !! J’ai servi cette quiche avec une petite salade verte bien croquante, c’était parfait. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »