» Je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette avec cette tarte rustique aux légumes grillés pesto et chèvre. Une recette IG Bas simple et rapide à préparer. J’ai en effet utilisé un sachet de légumes surgelés comme garniture auquel j’ai ajouté des oignons rouges, du pesto et du fromage de chèvre, le tout sur une pâte brisée à l’huile d’olive. J’aime beaucoup les tartes rustiques, rien de plus facile, il suffit d’étaler la pâte, d’ajouter la garniture et de replier les bords. On enfourne et voilà c’est prêt ! «
INGREDIENTS
150 gr de farine d’orge mondé
50 gr de farine T 110
3 càs de poudre d’amande
¼ càc de sel
10 cl d’eau
5 cl d’huile d’olive
1 sachet de légumes grillés PICARD
1 oignon rouge
½ bûche de chèvre
Pesto
Mozzarella râpée
PREPARATION
Préparer la pâte brisée :
Dans un récipient, mélanger les farines, la poudre d’amande et le sel.
Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter ensuite l’eau et pétrir légèrement. Former une boule.
Mettre la boule de pâte dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur 30 mn avant utilisation.
Faire décongeler les légumes comme indiqué sur l’emballage.
Dans une poêle faire dorer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les légumes décongelés, saler, poivrer et faire revenir environ 5 mn.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée, puis la disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etaler sur la pâte un peu de pesto, en laissant 2-3cm de bords.
Verser par-dessus les légumes.
Puis disposer sur les légumes les rondelles de chèvre et enfin parsemer d’un peu de mozzarella râpée.
Rabattre les bords de la tarte.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
tarte rustique aux légumes grillés pesto et chèvre
Ingrédients
- 150 gr de farine d’orge mondé
- 50 gr de farine T 110
- 3 càs de poudre d’amande
- ¼ càc de sel
- 10 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de légumes grillés PICARD
- 1 oignon rouge
- ½ bûche de chèvre
- Pesto
- Mozzarella râpée
Instructions
Préparer la pâte brisée :
- Dans un récipient, mélanger les farines, la poudre d’amande et le sel.
- Ajouter l’huile d’olive et l’incorporer de façon à obtenir une pâte grumeleuse.
- Ajouter ensuite l’eau et pétrir légèrement. Former une boule.
- Mettre la boule de pâte dans du film transparent et la laisser reposer au réfrigérateur 30 mn avant utilisation.
- Faire décongeler les légumes comme indiqué sur l’emballage.
- Dans une poêle faire dorer l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les légumes décongelés, saler, poivrer et faire revenir environ 5 mn.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée, puis la disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Etaler sur la pâte un peu de pesto, en laissant 2-3cm de bords. Verser par-dessus les légumes.
- Puis disposer sur les légumes les rondelles de chèvre et enfin parsemer d’un peu de mozzarella râpée. Rabattre les bords de la tarte.
- Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
« Cette tarte rustique aux légumes grillés pesto et chèvre peut être encore plus rapide à préparer si vous prenez une pâte toute faite. Pour cette recette j’ai utilisez un sachet de légumes grillés de chez Picard, j’en ai toujours dans le congélateur en dépannage. Vous pouvez remplacer la farine d’orge mondé par une farine de blé T65 mais la recette ne sera plus IG Bas. A suivre … »
c’est une tarte bien appétissante
bonne semaine
Une tarte qui rappelle l’été bien généreuse et gourmande !
Bonne journée, bises.
elle est superbe ! pesto rouge ou vert ?
Merci, pour la recette j’ai utilisé du pesto vert mais avec du rouge ça doit être également délicieux. Bonne semaine.