Avr 272023

“Aujourd’hui je vous propose une tartinade parfumée pour un apéritif ensoleillé et léger qui change des classiques houmous ou guacamole. Une crème d’artichaut facile et rapide à préparer que l’on peut faire même au dernier moment. Elle est parfaite pour l’apéritif servie avec des tranches de pain grillé ou de la baguette bien fraiche. Testée et approuvée par toute la famille Grignot-nat, elle fera partie sans aucun de doute de mes favoris pour les apéros à venir ! “

crème d'artichaut

INGREDIENTS

1 boite de fonds d’artichaut au naturel
4 càs d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
1/2 gousse d’ail
75 gr de fromage frais type St Moret

PREPARATION

Égoutter et rincer les fonds d’artichaut.

Dans le bol du mixer mettre les fonds d’artichaut coupés en gros morceaux, le jus de citron, l’huile d’olive et le fromage frais.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse.
Si besoin ajouter un peu de sel et de poivre (ou si vous aimez une pointe de piment d’Espelette)

Verser la crème dans un récipient et conserver au froid jusqu’au moment de servir.
Déguster accompagner de pain frais ou toasté ou de crudités.

crème d'artichaut 2

 

crème d'artichaut

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 boite de fonds d’artichaut au naturel
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 75 gr de fromage frais type St Moret

Instructions
 

  • Égoutter et rincer les fonds d’artichaut.
  • Dans le bol du mixer mettre les fonds d’artichaut coupés en gros morceaux, le jus de citron, l’huile d’olive et le fromage frais.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse.
  • Si besoin ajouter un peu de sel et de poivre (ou si vous aimez une pointe de piment d’Espelette)
  • Verser la crème dans un récipient et conserver au froid jusqu’au moment de servir.
  • Déguster accompagner de pain frais ou toasté ou de crudités.

” Cette crème d’artichaut m’a vraiment beaucoup plu et c’est tellement facile à préparer qu’il serait dommage de s’en priver. Le prix des artichauts est un peu élevé depuis quelque temps j’ai donc utilisé des fonds d’artichaut en conserve, vous pouvez aussi utiliser des artichauts surgelés mais le temps de préparation sera plus long car il faudra tenir compte de la décongelation. Si il vous reste de la crème d’artichaut, c’est également délicieux avec des pâtes.A suivre …”


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