Sep 232022

“Au programme aujourd’hui, une nouvelle idée de recette pour le goûter ou le petit déjeuner des petits. Voici des cakes au fromage blanc et pépites de chocolat et de beurre de cacahuète. Des petits gâteaux légers grâce au fromage blanc, simples et rapides à préparer qui sont garnis de chocolat et beurre de cacahuète sous forme de pépites pour plus de gourmandise ! Si ces délicieux cakes au fromage blanc vous tente, voici la marche à suivre .”

Cakes au fromage blanc et pépites chocolat et beurre de cacahuète

INGREDIENTS

200 gr de farine
200 gr de fromage blanc
2 œufs
100 gr de sucre
50 gr de beurre
1/2 càc de vanille liquide
1 sachet de levure
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de pépites de beurre de cacahuète (Reese)

PREPARATION

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer la vanille liquide et beurre fondu et mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les pépites de beurre de cacahuète.

Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 35 mn (pour la version grand moule)

Cakes au fromage blanc et pépites chocolat et beurre de cacahuète

 

Cakes au fromage blanc et pépites chocolat et beurre de cacahuète 3

 

Cakes au fromage blanc et pépites chocolat et beurre de cacahuète

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 portions

Ingrédients
  

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de fromage blanc
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr de pépites de beurre de cacahuète

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
  • Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer la vanille liquide et beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les pépites de beurre de cacahuète.
  • Verser la pâte dans des mini moules à cake ou dans un grand moule .
  • Faire cuire au four th 200° pendant environ 20 mn (pour la version mini) ou 35 mn (pour la version grand moule)

Si vous réalisez cette recette de cakes au fromage blanc, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.

” De délicieux cakes au fromage blanc qui peuvent se préparer avec des fruits à la place du chocolat et du beurre de cacahuète ou tout simplement nature. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique et peuvent même se congeler. (Il suffit de les laisser se décongeler à température ambiante). A suivre …”


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