Sep 212015

“J’adore les figues fraîches que l’on déguste juste après les avoir cueillies, mais j’aime aussi les cuisiner. Cette fois-ci j’ai opté pour des mini moelleux à la figue en version mini. De petites gourmandises à croquer en une bouchée où l’on retrouve avec bonheur le parfum des figues !”

mini moelleux à la figue

INGREDIENTS

2 œufs
90 g de sucre roux
100 g de farine
40 r de poudre d’amandes
1 pot de fromage blanc (Environ 100g)
50 g de beurre
1càc de levure
Amandes effilées
Quelques figues

PREPARATION

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage et mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure, mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter le beurre fondu.
Verser la pâte dans les petits moules de votre choix, les remplir au 3/4.
Couper les figues en petits morceaux et les repartir dans les moules, en les enfonçant légèrement.
Disposer quelques amandes effilées sur les fruits.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

mini moelleux à la figue 2mini moelleux à la figue 3

“Comme tout le monde ne partage pas mon goût pour les figues, en plus des mini  moelleux à la figue, j’avais également fait des mini moelleux aux fruits rouges (framboises, mûres et groseilles) qui étaient également délicieux. Cette version mini donne un joli rendu et parfait pour un café gourmand. A suivre …”


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