« Aujourd’hui on reste encore dans la gourmandise, avec cette fois un cake sucré. Voici la recette d’un cake bien moelleux au chocolat noir, noix de coco râpée et pour rester du côté des Antilles du rhum. Une belle association pour ce cake chocolat, noix de coco et rhum qui ravira les papilles des gourmands. »
INGREDIENTS
150 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
200 g de chocolat noir
3 œufs
100 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure
1 càs de rhum
PREPARATION
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la farine, la levure et la noix de coco, bien mélanger.
Incorporer le chocolat et le beurre fondus, mélanger à nouveau.
Terminer par le rhum.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Mettre au four th 180° pendant 40 mn environ, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir un petit peu avant de démouler.
« Ce cake chocolat, noix de coco et rhum est léger et vraiment très moelleux, . On peut ne pas mettre de la noix de coco pour ceux qui n’aime pas, on la remplace alors par des amandes ou des noisettes en poudre ou tout simple par 50 g de farine en plus. A suivre … »