Mar 302013

“Demain nous allons fêter Pâques, je vous propose pour vous régaler ou pour offrir ces petits sablés sur le thème de Pâques, en forme, de poussin, de lapin ou d’œuf. J’ai incorporer à ma pâte à sablés de la poudre de pralines que j’ai reçu de mon nouveau partenaire “MAZET” pour encore plus de gourmandise. Mes petits sablés de Pâques ont eu beaucoup de succès !”

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INGREDIENTS

100 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre
200 g de farine
50 gr de poudre de pralines (MAZET)
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PREPARATION

Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer l’œuf puis ajouter la farine et la poudre de pralines.
Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte pièce jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Mettre à cuire au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille, puis décorer.

Pour décorer mes sablés lapin et poussin,  j’ai fait fondre du chocolat au bain marie et  j’ai trempé une partie de mes sablés dedans ou je l’ai étalé à l’aide d’un pinceau sur le dos des sablés, puis j’ai ajouté  des décors en sucre.

Pour les sablés œuf,  je les ai garni d’une ganache au chocolat noir et collé deux par deux comme des macarons.

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“Ces petits sablés de pâques ont vraiment un petit goût délicieux grâce à l’ajout de poudre de Pralines et associés au chocolat noir c’est un accord parfait. On peut aussi faire un glaçage royal (sucre glace et blanc d’oeuf) pour décorer les sablés.  Pour changer un peu des œufs  en chocolat.  A suivre …”


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