Mar 072011

“Après vous avoir fait voyager culinairement sur d’autres continents, je vous ramène en Europe et  plus précisément en Belgique, pays d’origine des gaufres. Et comme demain c’est Mardi Gras, pour faire honneur à la tradition et pour satisfaire les gourmands. Je vous propose une recette que j’ai testé à plusieurs reprises.  Je peux vous assurez que ces gaufres légères sont vraiment délicieuses, bien croustillantes et  très légères grâce à l’ajout de bière dans la pâte.”

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INGREDIENTS

300g de farine
150 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
25 cl de lait
25 cl de bière

PREPARATION

Dans un saladier mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et la levure.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au Micro Ondes.

Dans un bol battre les œufs en omelette.

Ajouter les œufs et le beurre fondu aux ingrédients secs dans le saladier.
Mélanger à l’aide d’un fouet.

Puis délayer peu à peu avec le lait.
Et enfin ajouter la bière, bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux

La pâte peut être utilisée de suite, il n’est pas nécessaire de la laisser reposer.

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“Pour accompagner ces délicieuses gaufres légères, j’avais préparé une chantilly au siphon, c’était très très gourmand  ! ( une chantilly du commerce fera aussi très bien l’affaire) Mais on peut les servir tout simplement avec du sucre glace, du nutella, de la sauce caramel au beurre salé, de la pâte de spéculoos, de la crème de marron et etc. A vous de choisir . A suivre … “


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