Déc 192010

cadeaux gourmands 2
“Comme promis, je vous propose la suite de biscuits que je prépare pour mes cadeaux gourmands pour les fêtes de Noël. J’ai choisi une recette classique, les petits sablés à la confiture.Mais le classique est une valeur sûre, ça plait toujours aux petits comme aux grands !”

Sablés à la confiture de fraise

INGREDIENTS

100 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
La confiture de fraise (ou celle de votre choix)

PREPARATION

Mélanger le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Incorporer l’œuf puis ajouter la farine. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découper  à l’emporte pièce, sans oublier de faire le trou au centre dans la partie du dessus du sablé.
Mettre au four th 160° pendant 10 à 15 mn, il faut qu’ils soient dorés.
Saupoudrer  le dessus des sablés de sucre glace dés la sortie du four.
Les disposer sur une grille et les laisser refroidir.
Quand les “dessous” sont froids , les recouvrir  de confiture et poser les “dessus” saupoudrés de sucre glace sur la confiture pour coller ensemble les deux moitiés.

Sablés à la confiture de fraise 2

“Ces petits sablés à la confiture sont vraiment délicieux, il a fallu que je me batte pour qu’ils ne soient pas tous mangés par mes gourmands. Heureusement, je les ai déjà emballés, alors plus moyen de les grignoter. Vous pouvez conserver ces biscuits  sans problème dans une boite hermétique plusieurs semaines. Et comme je suis amatrice de ces petites choses, je vous proposerai d’autres recette de biscuits la semaine prochaine ! A suivre … “


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