Mai 062010

« Depuis quelques temps j’avais envie de faire une quiche sans pâte, après en avoir vu sur différents blogs. Mon frigo ayant besoin d’être rempli, j’ai utilisé ce qu’il me restait. Vous avez sans doute deviné, il me restait des œufs, du jambon, du râpé et des tomates. Voilà une recette simple et rapide qui a séduit toute ma petite famille. »

Quiche sans pâte au jambon et aux tomates

INGREDIENTS

4 œufs
20 cl de lait
200 g de fromage blanc (ou 20 cl de crème liquide)
100 g de farine
100 g de râpé
150 g de jambon
2 belles tomates
Herbes de Provence
Sel – poivre

PREPARATION

Battre les œufs en omelette, y ajouter le lait et le fromage blanc (ou la crème).
Incorporer  la farine, mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Saler et poivrer.
Ajouter le râpé, les herbes de Provence et le jambon coupé en fines lanières.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le dessus de la quiche.
Mettre à cuire au four th 210 ° 30 mn environ.

Quiche sans pâte au jambon et aux tomates 2

Quiche sans pâte au jambon et aux tomates 3

 » Cette quiche sans pâte est vraiment très bonne aussi bien chaude que froide.Je l’avais servi avec une salade verte. On peut varier la garniture, des lardons, du thon, du saumon fumé, des légumes, des herbes, etc. A suivre… »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »