« Depuis quelques temps j’avais envie de faire une quiche sans pâte, après en avoir vu sur différents blogs. Mon frigo ayant besoin d’être rempli, j’ai utilisé ce qu’il me restait. Vous avez sans doute deviné, il me restait des œufs, du jambon, du râpé et des tomates. Voilà une recette simple et rapide qui a séduit toute ma petite famille. »
INGREDIENTS
4 œufs
20 cl de lait
200 g de fromage blanc (ou 20 cl de crème liquide)
100 g de farine
100 g de râpé
150 g de jambon
2 belles tomates
Herbes de Provence
Sel – poivre
PREPARATION
Battre les œufs en omelette, y ajouter le lait et le fromage blanc (ou la crème).
Incorporer la farine, mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Saler et poivrer.
Ajouter le râpé, les herbes de Provence et le jambon coupé en fines lanières.
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le dessus de la quiche.
Mettre à cuire au four th 210 ° 30 mn environ.
» Cette quiche sans pâte est vraiment très bonne aussi bien chaude que froide.Je l’avais servi avec une salade verte. On peut varier la garniture, des lardons, du thon, du saumon fumé, des légumes, des herbes, etc. A suivre… »