Jan 122010

« Voici la recette de la deuxième verrine que j’avais fait pour les Fêtes de Noël, il s’agit d’une panna cotta aux framboises servie avec un coulis de framboises. Encore une verrine toute fraîche, gourmande et légère qui était très agréable en fin de repas. »

panna cotta framboise

INGREDIENTS

Pour la crème :
40 cl de crème liquide (j’ai fait moitié crème et moitié lait)
250 g de framboises (surgelées pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d’agar agar (2g)
Pour le coulis :
300 g de framboises
120 g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron

PREPARATION

Faire décongeler les framboises à l’avance.

Dans une casserole faire chauffer la crème (et le lait)  à feu doux  avec le sucre vanillé et les framboises jusqu’à ébullition.
Incorporer l’agar agar, mélanger bien et prolonger la cuisson d’une minute encore.

Laisser tiédir quelques minutes, puis mixer la préparation afin d’obtenir une crème bien lisse.
Filtrer la crème à l’aide d’une passoire pour enlever les graines des framboises et  verser dans les verrines.

Laisser refroidir à température ambiante et enfin mettre au frigo au moins 2 heures.

Préparer le coulis :
Mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
Passer le coulis que vous aurez obtenu dans une passoire fine, verser dans un récipient et stocker au frigo.

Quand la panna cotta est bien prise, verser une couche de coulis sur le dessus de la verrine, ajouter quelques framboises pour décorer et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

panna cotta framboise 2

« Si vous êtes pressés vous pouvez utiliser du coulis tout prêt.  Cette panna cotta aux framboises peut se faire avec d’autres fruits rouges, j’avais déjà testé la version aux fraises , (recette ici) , au printemps, c’était délicieux. J’aime beaucoup ce dessert, il est vraiment simple et rapide à confectionner, pour un résultat vraiment épatant. A suivre … »


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