Déc 182009

“Un petit dessert improvisé pour le dessert du soir, j’avais quelques feuilles de bricks dans mon frigo et des poires qui commençaient à se sentir mal. En fouillant dans les placards j’ai trouvé des amandes effilées et de la poudre d’amandes, c’est l’inspiration qui a fait le reste. Résultat de délicieuses bricks aux poires et amandes qui ont ravi toute la famille ! Une recette toute simple et rapide tout en gourmandise ! “

Bricks aux poires

INGREDIENTS

Feuilles de bricks
Poires
amandes effilées
Poudre d’amande
Sucre
beurre 1/2 sel
Crème liquide

PREPARATION

Éplucher et couper les poires en dés. Réserver.

Dans un poêle, faites chauffer le sucre avec le beurre en remuant.
Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.

Ajouter les dés de poires et la poudre d’amandes et mélanger.

Déposer 2 càs du mélange aux poires au centre de chaque feuilles de bricks, replier la feuille afin de former un joli carré.
Badigeonner un peu de beurre fondu sur le dessus de chaque brick et déposer quelques amandes effilées.

Mettre sur une plaque de cuisson et passer au four th 200° pendant 10 mn environ.

Bricks aux poires 2

“Désolée, les photos ne sont pas top, mais c’était dans l’urgence et le soir. Sinon ces petites bricks aux poires et amandes étaient vraiment savoureuses. Le mélange poires, amandes et sauce caramel étaient vraiment très agréable . J’ai servi ces bricks aux poires et amandes avec une boule de glace vanille, c’était parfait !!  Une bonne idée pour utiliser des fruits un peu trop mûrs et qui ne demande pas trop de temps.     A suivre…”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Translate »