Nov 202009

“Si vous êtes Fan de châtaigne, ce moelleux est fait pour vous. C’est un gâteau qui est à base de crème de marron et de farine de châtaigne, ce qui fait de ce moelleux  un vrai concentré de saveurs. Ces moelleux à la crème de marron ne sont pas trop sucrés et fondent littéralement en bouche, une petite merveille. A déguster sans attendre.”

Moelleux à la crème de marron

INGREDIENTS

3 œufs
100 g de sucre
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de blé
1 càc de levure
100 g de beurre
1 càc d’extrait de vanille
100 g de sucre
Une grosse càs de crème de marron

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.
Et battre les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la crème de marron et bien mélanger.
Puis ajouter le beurre fondu, les farines et la levure. Mélanger à nouveau la préparation.

Battre les blanc en neige ferme, incorporer 1/3 des blancs et mélanger vigoureusement, puis le reste des blancs délicatement.

Remplir des petits moules ( j’ai utilisé des moules à mini-muffins).
Cuire au four th 180° environ 15 mn.

Moelleux à la crème de marron 2

“Ces petits moelleux à la crème de marron sont vraiment excellents, parfaits pour accompagner  un café ou en dessert servis avec une crème à la vanille. On sent vraiment bien le goût de la crème de marron, c’est un plaisir pour les papilles. A suivre…”


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