Mai 082009

“Après le taboulé à ma façon, voilà le hachis parmentier. La première recette je l’avais fait pour ma fille ainée, celle-ci je l’ai fait pour ma plus jeune fille Mélanie. (Il ne faut pas faire de jalouses, c’est important!). J’ai préparé ce hachis parmentier, un midi où je n’avais pas beaucoup de temps, avec les moyens du bord, ou plus exactement ce que j’avais dans le frigo et les placards. J’ai essayé une nouvelle fois d’imaginer une jolie présentation. Cette recette participe au concours “chic et pas cher” organisé par le blog “La marmite à M’Alice”

Hachis Parmentier à ma façon

INGREDIENTS

Purée de pommes de terre maison (ou surgelée si l’on est pressé)
Champignons de Paris frais (ou surgelés)
Viande hachée de bœuf
1 petite échalote
Mélange d’épices orientales

PREPARATION

Eplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau.
Égoutter les pommes de terre et préparer la purée de pommes de terre, réserver au chaud.

Après avoir façonné vos boulettes avec la viande hachée assaisonnée, les mettre à dorer dans une poêle avec une càs d’huile d’olive et l’échalote émincée.
Ajouter les champignons en fines lamelles, quand les boulettes sont cuites,retirer du feu.

Procéder au montage du hachis  à l’aide d’un cercle :
Mettre tout d’abord une couche de purée et bien tassée.
Puis disposer par dessus 4 boulettes en carré, mettre les champignons entre les boulettes.
Et enfin recouvrir d’une deuxième couche de purée et tasser à nouveau.

Démouler délicatement, décorer le dessus de quelques champignons et servir de suite.

Hachis Parmentier à ma façon 2

la-crise

“Nous nous sommes régalées avec ce hachis parmentier à ma façon parce que c’était beau mais c’était aussi très bon, accompagné d’une petite salade, c’était parfait pour le déjeuner . Encore une fois ma petite recette à fait son effet. Ma Nini (Mélanie) était ravie d’avoir elle aussi sa recette personnelle. A suivre …”


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