Gratin de courgette au fromage blanc

« Hier soir, il me restait quelques courgettes qui commençaient à vieillir et un petit pot de fromage blanc. Quoi de mieux qu’un petit gratin de courgettes avec un peu de jambon pour en faire un plat complet. J’ai mis mon projet  à exécution, voilà le résultat, un délicieux gratin de courgettes moelleux et savoureux. »


INGREDIENTS

4 à 5 courgettes
250 g de fromage blanc
2 œufs
100 g de jambon
gruyère râpé
1 càc de curry en poudre
Sel, poivre

PREPARATION

Couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter le fromage blanc, le curry, le sel et le poivre.
Disposer une couche de  courgettes dans un plat, puis le jambon coupé en lanières et une deuxième couche de courgettes.
Verser le mélange au fromage blanc sur les courgettes, saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four 220° 20 à 25 mn, le dessus du gratin doit être bien doré.

« Ce gratin de courgettes au fromage blanc, est vraiment savoureux avec un petit bon goût de curry , qui permet de faire manger plus facilement des courgettes à ceux qui n’aiment pas trop. Avec le jambon et le fromage gratiné, ça fait vraiment un plat complet pour un diner léger. A suivre… »

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