Mai 312009

“Bon, ça y est j’ai craqué. A force de voir tous ces clafoutis plus appétissants les uns que les autres au fil des blogs que je visite j’ai décidé de vous proposer moi aussi un petit clafoutis version individuelle où  j’ai associé aux cerises des fraises. Les cerises ne sont pas de mon jardin, mon cerisier à tout juste deux ans et il nous a royalement fait cette année une belle poignée de cerises, sur laquelle nous nous sommes voracement jetés à peine cueillie. C’était raté pour faire ce clafoutis cerises et fraises.”


INGREDIENTS

Pour 6 ramequins
70 g de farine
30 g de sucre
30 g de poudre d’amande
60 g de beurre
2 œufs
10 cl de lait
Des  cerises et des fraises

PREPARATION

Beurrer les ramequins et saupoudrer d’un peu de sucre.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre.
Ajouter un à un les œufs, puis le beurre fondu et le lait, bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Mettre les cerises dénoyautées et les fraises coupées en morceaux dans les ramequins.
Verser la pâte sur les fruits et mettre au four th 180° 25 à 30 mn.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.

“Je n’avais jamais testé la fraise en clafoutis et j’ai beaucoup aimé, associée à la cerise c’est super. La poudre d’amande rend la pâte très moelleuse. En résumé ce clafoutis cerises et fraises a reçu les honneurs des convives et demande à être testé avec d’autres associations de fruits. A suivre…”

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