Fév 042016

” Aujourd’hui place à la gourmandise avec ces cookie bars chocolat – noisette. Un merveilleux biscuit qui est composé d’une pâte à cookies, mais qui est cuit dans un grand moule et découpé en barres dés la sortie du four. Le résultat des cookie bars croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Dégustées tièdes, c’est une véritable tuerie !!!”

Cookie bars chocolat - noisette

INGREDIENTS

80g de farine
Une pincée de levure
120g de sucre
120g de beurre mou
1 gros œuf
Une pincée de bicarbonate alimentaire
Une pincée de sel
1 càs de vanille liquide
150g de pépites de chocolat
100g de noisettes hachées

PREPARATION

Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’œuf battu et la vanille, bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le pincée de sel.
Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin les pépites de chocolats et la moitié des noisettes hachées.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire (ou carré) recouvert d’un papier sulfurisé. Lisser la surface.
Répartir les noisettes hachées et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte.

Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Lorsque la pâte est dorée, sortir le plat du four et découper immédiatement les barres. Faire refroidir sur une grille..

Cookie bars chocolat - noisette 2

Cookie bars chocolat - noisette 3

” Ces cookie bars sont vraiment excellent et ça change des cookies traditionnels. Comme pour les cookies, on peut garder la recette de base et varier les garnitures. Utiliser du chocolat blanc ou au lait, remplacer les noisettes par des amandes, des noix de pécan … les possibilités sont infinies, le prinicipal étant de se régaler !! A suivre…”


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