Nov 272013

« Un peu de gourmandise aujourd’hui avec ce beau gâteau pommes et ricotta. J’ai déjà tester plusieurs recettes de gâteaux à base de ricotta et  j’avoue que j’aime beaucoup. Toujours à la recherche de nouvelles idées de pâtisserie, je suis allée me promener sur la blogosphère et  j’ai trouvé cette recette sur le blog « Les délices de Ninie ». Une belle découverte que nous avons beaucoup apprécié. »

Gâteau pommes et ricotta

INGREDIENTS

250 g de ricotta
80 g de farine
80 g de sucre
2 œufs
1/2 sachet de levure
2 pommes
raisins secs (facultatif)
1 càs de rhum

PREPARATION

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Incorporer la ricotta, les raisins et le rhum, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Éplucher et couper les pommes en tranches (comme pour une tarte).

Verser la pâte dans un moule à manqué et disposer joliment sur le dessus les tranches de pomme.
Faire cuire au four th 200° pendant 45 mn environ.

Gâteau pommes et ricottaGâteau pommes et ricotta3

« Un délicieux gâteau aux pommes  avec un léger parfum de rhum, qui nous a beaucoup plu. J’ai ajouté à la recette originale du gâteau pommes et ricotta, des raisins secs qui se sont mariés à merveille avec ce gâteau et pour un peu plus de gourmandise j’ai parsemé le dessus de pralin . A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »