Déc 182011

Ronde des blogs # 24
“Pour finir la semaine, je vous propose cette recette bien gourmande de muffins à l’ananas . Dans le cadre de ma participation à la ronde Inter Blog, j’ai choisi cette recette parmi les nombreuses et délicieuses recettes de Mam’zelle Eva du blog “Pour ceux qui aiment cuisiner”. Le choix a été difficile, je me suis finalement décidé pour ces muffins à l’ananas , car j’adore les muffins et je n’en avais pas encore fait à l’ananas qui est pourtant un de mes fruits préféré. J’ai fait quelque petits changements à la recette originale en remplaçant la poudre d’amandes par de la noix de coco râpée en autre.”

Muffins à l'ananas et au coco

 J’ai donc été chez Eva choisir une recette

http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/03/Banni%C3%A8re-Evacuisine-2020.png

Et c’est Christelle qui est venu chez moi, choisir la sienne 

cropped-f_gw4xztt50

INGREDIENTS

330 g net égouttés d’ananas en conserve
100 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine (180 g pour moi)
1/2 sachet  de levure chimique
60 g de poudre d’amandes ( de la noix de coco pour moi)
2 œufs
12 cl de lait  (fermenté pour moi)

PREPARATION

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite les œufs, la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes ( la noix de coco) et le lait. Et mélanger.
Coupez les rondelles d’ananas en petits cubes, et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans les moules à muffins.
Cuire au four th 180° pendant 20 mn environ.
Laissez  refroidir quelques minutes avant de démouler.

Muffins à l'ananas et au coco 2

logo2.png

” Cette recette de muffins à l’ananas ne m’a pas déçue, les petits morceaux d’ananas se marient très bien avec la noix de coco. Ces muffins sont légers et bien gourmands. Bref, j’ai adoré !!!! Merci Mam’zelle Eva, allez on continue la ronde ! A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »