Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Salade de chou rouge
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Salade
Portions:
3
personnes
Ingrédients
½
chou rouge
2
càs
de jus d’orange
1
càs
de moutarde de Dijon
½
càs
càs de vinaigre de cidre
½
càs
de vinaigre balsamique
1
Pointe
de cumin moulu
2
càs
d’huile neutre
Herbes fraîches (facultatif)
Instructions
Ôter les premières feuilles du chou et supprimer un peu de trognon.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau ou d’un robot, émincer le chou en fines lanières.
Verser le chou dans un saladier.
Préparer la sauce :
Mettre le jus d’orange dans un bol, ajouter la moutarde, les vinaigres et le cumin. Saler, poivrer.
Puis ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.
Ajouter cette sauce vinaigrette au chou et mélanger.
Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que le chou s’imprègne des saveurs.
Au moment de servir vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées (persil, cerfeuil, coriandre…)