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verrines poires chocolat et crumble noisette
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Portions:
6
verrines
Ingrédients
4
poires bien mûres
Une
noix
de beurre
2
càs
de sucre
2
càs
de jus de citron
100
gr
de chocolat noir
10
cl
de crème liquide entière
Pour le crumble :
40
gr
de beurre
25
gr
de sucre
40
gr
de poudre de noisettes (ou d’amandes )
60
gr
de farine
Instructions
Préparer le crumble
Couper le beurre froid en petits dés et le mélanger à la farine, au sucre et à la poudre de noisettes.
Sabler la pâte entre les mains afin d’obtenir une consistance granuleuse.
Etaler sur une plaque et faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ. (Le mélange doit être bien croustillant) et réserver.
Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre
Préparer les fruits
Éplucher les poires et les couper en petits dés. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre
Saupoudrer de sucre et verser le jus de citron. Monter le feu afin de faire légèrement caraméliser les poires.
Les répartir dans les verrines et laisser refroidir.
Préparer la ganache
Les répartir dans les verrines et laisser refroidir.
Hors du feu incorporer le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser tiédir.
Montage des verrines
Ajouter le chocolat dans chaque verrine sur les dés de poires.
Et enfin recouvrir le dessus de crumble.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.