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tartiflette au potimarron
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
potimarron 150 de crème fraîche liquide Reblochon
2
petites
échalotes
150
gr
de lardons de bacon
20
cl
de crème fraîche liquide
1/2
Reblochon
Instructions
Eplucher et vider de ses graines le potimarron, puis les couper en morceaux.
Eplucher les échalotes et les émincer.
Faire précuire à la vapeur le potimarron pendant 10 minutes.
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Quand elles sont devenues translucides, ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Couper le reblochon en deux, puis découper un morceau en dés et le second en triangle.
Ajouter les cubes de potimarron et les dés de fromage aux échalotes/ lardons.
Incorporer la crème liquide et mélanger.
Quand le fromage commence à fondre, verser le tout dans un plat à gratin.
Déposer sur le dessus les triangles de reblochon.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ.