Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
clafoutis au lait d'amande (sans lactose)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
500
gr
de cerises
3
œufs
90
gr
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
20
cl
de lait d’amande
150
gr
de crème d’amande
50
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amande
Amandes effilées
Sucre glace
Instructions
Rincer les cerises, les sécher et les dénoyauter (si vous préférez)
Beurrer un plat ou une moule allant au four et disposer les cerises dedans.
Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé et les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer alors la farine et la poudre d’amande et mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Y ajouter le lait et la crème d’amande. Et fouetter à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule sur les cerises et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace.