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gâteau au citron et à la ricotta
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert, Goûter
Portions:
8
personnes
Ingrédients
250
gr
de ricotta
100
gr
de sucre
150
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amandes
3
œufs
1
sachet
de levure
2
citrons
Sucre glace
Instructions
Prélever le zeste d’un citron à l’aide d’une râpe. Presser le jus des citrons. Réserver.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite la ricotta, le jus de citron et le zeste, bien mélanger.
Incorporer alors la farine, la poudre d’amandes et la levure, mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule à manqué et mettre à cuire au four th 180° pendant 40 à 45 mn.
Vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau la cuisson au centre du gâteau.
Vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau la cuisson au centre du gâteau.
Le poser sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.