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poireaux au jambon et à la béchamel light
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Servings:
2
personnes
Ingrédients
4
poireaux
4
tranches
de jambon blanc (-25% de sel si possible)
50
cl
de lait
40
gr
de maïzena
50
gr
de fromage râpé
Sel, poivre, muscade
Instructions
Couper les racines des poireaux. Couper les verts et gardez-les pour en faire une soupe. Les rincer sous l’eau pour ôter la terre.
Et faire cuire les blancs de poireaux, coupés en deux, à la vapeur environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
Préparer la béchamel allégée :
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid et fouetter afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Porter ce mélange à ébullition et laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Puis, enrouler vos poireaux dans des tranches de jambon de jambon. (Deux morceaux par tranche) Les disposer ensuite dans un plat à gratin.
Verser alors la béchamel sur les poireaux et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 à 30 mn. Le dessus doit être bien gratiné.