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Lasagnes roulées à la viande hachée
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Italienne
Portions:
4
personnes
Ingrédients
12
feuilles
lasagnes fraiches
400
gr
boeuf haché
6
tranches
bacon
1
grosse boite
pulpe de tomates
1
oignon
1
gousse
ail
50
gr
parmesan râpé
50
gr
mozzarella râpée
10
cl
bouillon
1
bouquet garni
Instructions
Peler et hacher l’oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une sauteuse avec 2 càs d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et les tranches de bacon émincées en lanières.
Quand la viande est dorée incorporer la pulpe de tomates et le bouquet garni. Saler,poivrer et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Incorporer le parmesan 3 min avant la fin de la cuisson.
Couper chaque feuille de lasagne en deux dans le sens de la longueur.
Répartir la farce à l’aide d’une cuillère sur une extrémité et rouler la feuille sur elle-même.
Les disposer debout dans un plat à gratin préalablement huilé (ou plusieurs plats individuels)
Verser le bouillon sur les lasagnes, saupoudrer de mozzarella râpée et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
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