Mélange d’épices (paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché, origan, cumin)
Sel – poivre
Instructions
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons coupés en dès dans un peu d’huile
Puis ajouter le bœuf haché et faire cuire quelques minutes en remuant. Saler et poivrer, ajouter ensuite les épices selon votre goût.
A présent, verser dans la poêle les tomates concassées, le concentré de tomate et le bouillon cube.
Et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Réserver.
Dans un moule rond à charnière, disposer une première tortilla .
Ajouter par-dessus un peu de farce au bœuf, de la ricotta et de la mozzarella râpée.
Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients en finissant par une tortilla recouverte de ricotta.
Et pour finir, parsemer d’un mélange de mozzarella et de parmesan râpés.
Mettre les lasagnes à cuire au four th 200°, pendant 30 mn environ, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.