Ôter la base épaisse des choux, puis les couper en deux s’ils sont gros.
Les faire blanchir 15 minutes environ dans de l`eau bouillante salée, puis les égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote, les lardons de bacon et le blanc de poulet coupé en dés.
Ajouter les choux de Bruxelles et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Saler et poivrer.
Dans un saladier, verser la poudre de noisette, la farine et le parmesan puis ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble. Saler très légèrement et poivrer.
Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation choux de Bruxelles et lardons.
Répartir la pâte à crumble sur les légumes.
Faire cuire au four th 180° pendant 20 mn environ (et finir si besoin quelques minute sous le grill pour plus de croustillant.)