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moules au cidre
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
2
personnes
Ingrédients
1,4
kg
de moules de bouchot
1
belle
échalote (ou 2 petites)
1
gousse
d’ail
20
cl
de cidre brut
10
cl
de crème liquide
1
càs
de maïzena
Persil plat
Instructions
Laver les moules à grande eau et les ébarber si nécessaire.
Peler et hacher l’échalote et la gousse d’ail.
Dans un faitout, chauffer un peu de beurre ou d’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant pendant 2 – 3 minutes.
Ajouter ensuite les moules, puis arroser immédiatement de cidre brut. Couvrir et laisser bouillonner 7 à 8 min en remuant de temps en temps.
Retirer les moules du faitout à l’aide d’une écumoire et les réserver dans un plat.
Dans un bol, mettre la maïzena et y ajouter un peu de jus des moules, bien mélanger.
Verser le contenu du bol dans le faitout, ainsi que la crème fraiche et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre les moules dans le faitout, mélanger afin de bien répartir la sauce.
Parsemer de persil plat ciselé juste avant de servir.