Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
gâteau aux abricots
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions:
8
personnes
Ingrédients
500
gr
d’abricots
3
œufs
100
gr
de sucre roux
50
gr
de beurre
1
yaourt grec
150
gr
de farine
50
gr
de poudre d’amande
1
sachet
de levure chimique
1
càc
d’extrait de vanille
Sucre glace
Instructions
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le yaourt grec et l’extrait de vanille et bien mélanger.
Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure chimique en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Couper les abricots en deux et ôter le noyau.
Dans un moule à manquer, disposer les demi abricots côté bombé vers le haut et en recouvrir toute la surface du moule
Verser par-dessus la pâte à gâteau.
Faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Laisser un peu refroidir le gâteau avant de la démouler. Quand le gâteau est bien froid le saupoudrer de sucre glace.