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Taboulé (recette IG Bas)
Temps de préparation
20
minutes
min
temps de repos
2
heures
h
Type de plat:
Salade
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
verre
de semoule complète
1
verre
d’eau tiède
2
tomates
½
poivron rouge
½
concombre
1
cebette ou ½ oignon nouveau
4
càs
de jus de citron
4
càs
d’huile d’olive
Herbes fraîches (persil, coriandre, basilic, menthe, ciboulette …)
Instructions
Verser la semoule dans un saladier, saler et ajouter 1 càs d’huile d’olive.
Mélanger pour bien répartir l’huile, verser l’eau sur la semoule, mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser gonfler la semoule pendant 15 mn environ.
Eplucher le concombre, ôter les graines et le couper en petits dés.
Couper le poivron en deux, ôter l’intérieur et le couper également en dés.
Couper la tomate en dés et la cebette (ou oignon nouveau) en petits morceaux.
Et enfin ciseler les herbes fraîches. La quantité dépendra de votre goût, n’hésitez pas à en mettre cela donnera plus de parfum à votre taboulé.
A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule, puis ajouter les légumes et les herbes fraîches.
Ajouter 4 càs de jus de citron et 3 càs d’huile d’olive et si besoin rajouter un peu de sel. Mélanger bien.
Couvrir d’un film étirable puis mettre au frigo pour 1 à 2 h afin que la semoule s’imprègne des saveurs.