Crumble aux fraises et framboises (recette IG Bas)
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 4personnes
Ingrédients
40 gr de sucre de coco
80 gr de beurre
60 gr de poudre d’amande
60 gr de farine de petit épeautre complète
20 gr de petits flocons d’avoine
20 gr de pistaches
125 gr de fraises
100gr de framboises
Instructions
Couper les fraises en deux ou quatre suivant la grosseur.
Disposer les fraises et les framboises dans des petits plats individuels ou un grand plat à gratin.
Hacher grossièrement les pistaches. Réserver.
Dans un saladier mettre le beurre froid coupé en petits dés, le sucre, la farine de petit épeautre, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et les pistaches hachées puis mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
Recouvrir ensuite les fruits avec cette pâte à crumble
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux.
Servir tiède ou froid selon votre goût. ( pour un grand plat prolonger la cuisson de 5 à 10 mn environ)